Условия для полноценного питания.
Создавая благоприятные условия для обучения и воспитания, администрация школы уделяет должное внимание организации горячего питания. Питание обучающихся организовано в пищеблоке, расположенном на первом этаже здания 1994 года постройки, примыкающего к основному зданию, площадью 100 м2, и в буфете, площадью 74 м2. Обеденный зал (50 посадочных мест) оборудован специальной мебелью (столами, стульями). Пищеблок столовой оснащен холодильником и необходимым инвентарем, имеются подсобные помещения для хранения столовой посуды, пищевых продуктов. Перед входом в буфет установлены раковины для мытья рук. Осенью 2020года был установлен бойлер для горячей воды. Сопровождение обучающихся в буфет осуществляют классные руководители.
Организацию питания обучающихся осуществляет ООО «Столовая № 12».
Питание предоставляется в соответствии с требованиями государственных стандартов, санитарных правил и норм, относящихся к организации общественного питания, пищевым продуктам в образовательных учреждениях. Питание сбалансированное, блюда витаминизированные. Приготовление блюд соответствует технологии, постоянно обновляется ассортимент. Питание обучающихся осуществляется по графику. Также созданы условия для полноценного питания сотрудников школы. Все необходимые требования к качеству приготовления пищи, составлению меню, санитарному состоянию пищеблока, хранению продуктов соблюдаются. Контроль за качеством питания осуществляется бракеражной комиссией, администрацией школы, родительским контролем.
В школе организована работа (беседы медработника, деловые игры, викторины, классные часы, дни здоровья) по формированию навыков культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике пищевых отравлений и инфекционных заболеваний.
Обучающиеся инвалиды и обучающиеся с ОВЗ обеспечены бесплатным питанием (школьный завтрак, обед). .
Доступ к буфету для лиц с ограниченными возможностями здоровья – не ограничен.
Сведения об организации питания в МБОУ "ОШ № 20"
по состоянию на 31.12.2022г.
Кол-во обучающихся (всего) |
Организация школьного питания |
||||||
|
Количество обучающихся, охваченных бесплатным горячим питанием |
из них количество обучающихся, получающих одноразовое горячее питание |
получающих двухразовое горячее питание |
Количество обучающихся, пользующихся одноразовым бесплатным питанием |
Количество обучающихся, пользующихся двухразовым бесплатным питанием |
Количество детей получающих бесплатное питание (школьный завтрак, обед) |
|
Дети-инвалиды |
Дети с ОВЗ |
||||||
245 |
168 |
153 |
15 |
153 |
15 |
1 |
15 |