school bloger

Как вести блог в соцсетях, развивать личный бренд, создавать общественно значимые для региона медиапроекты?

 Этому детей учит ЦУР Адыгеи. Школа блогеров – это совместный проект Центра управления регионом и республиканского Министерства образования и науки.

 «Идея создания Школы блогеров возникла после первой встречи с учениками Адыгейской республиканской гимназии. Наша основная задача в процессе работы со школьниками - обучение правильному восприятию и созданию контента. Потому что школьники — это будущие студенты, возможно, наши коллеги. Не исключено, что они будут работать над региональным и федеральным контентом, участвовать в грантовых проектах, и эти умения им, несомненно, понадобятся», - отметил руководитель ЦУР Адыгеи Казбек Коджешау.

 Еженедельно школьники получают задания по SMM, копирайтингу, дизайну и видеомонтажу от экспертов ЦУР.

 «Я делюсь с учениками опытом создания грамотного, актуального и креативного визуала для соцсетей. Блог не ограничен фотографиями или текстом. Можно научиться делать карточки, видео, анимацию. Разнообразный контент помогает автору создать фирменный стиль в соцсетях и стать узнаваемым в блогосфере», - уверена дизайнер ЦУР Адыгеи, эксперт Школы блогеров Назира Хабаху.

 Сейчас ребята развивают личные страницы, обучаются финансовой грамотности и информационной безопасности. А кто-то уже задумывается над тем, как можно будет применить полученные навыки в будущей профессии.

 «Я очень рад, что попал в Школу блогеров ЦУР Республики Адыгея. Это очень крутой проект! Здесь вежливые кураторы, всегда подскажут и помогут. Задания интересные, выполняю их с удовольствием. Это полезный опыт. Спасибо, что даете возможность учиться ведению соцсетей», - делится ученик Школы блогеров Кирилл Субочев.

 Начинающий блогер Арина Савченко рассказала, что в проекте ЦУР Адыгеи научилась писать посты и подбирать фотографии для оформления текстов.

 «Я уже оформила личную страницу. Разобралась, как правильно ставить хештеги. Уже вижу результат: контент в моем блоге набирает много лайков. Спасибо экспертам за то, что делятся знаниями», - сказала Арина Савченко.

 Сейчас дети учатся дистанционно. Осенью самых активных школьников пригласят в ЦУР Адыгеи на очные мастер-классы и лекции экспертов Школы блогеров. Авторы лучших блогов примут участие в конкурсе «Лучший госпаблик Республики Адыгея» в спецноминации «Блог школьника». Имена победителей и призеров объявят в декабре на II Республиканском форуме «Госпаблики. Вектор развития диалога власти и общества».


7k casino

Прямая линия

Единый общероссийский детский телефон доверия: 8-800-2000-122

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Адыгея:
Александр Борисович Ивашин
Телефон: (8772) 52-80-10
Факс: (8772) 52-80-11
Адрес: 385000, г. Майкоп, ул. Гагарина 20
E-mail: adygea@rfdeti.ru
Web-сайт: http://adygea.rfdeti.ru

Министерство образования и науки Республики Адыгея:

52-60-26 - Михайловская Марианна Муратовна, начальник отдела надзора и контроля в сфере образования, лицензирования и аккредитации МОиН РА;
52-60-26 - Джаримова Марина Аслановна, главный специалист-эксперт отдела надзора и контроля в сфере образования, лицензирования и аккредитации МОиН РА;
52-13-08 - Мамий Мариет Сагидовна, главный специалист-эксперт отдела надзора и контроля в сфере образования, лицензирования и аккредитации МОиН РА.
Звонки принимаются с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00, перерыв с 13-00 до 14-00

Интернет-приемная официального сайта исполнительных органов государственной власти Республики Адыгея:
http://adygheya.ru/

Приём обращений на официальном сайте МВД по Республике Адыгея:
https://01.mvd.ru/

Интернет-приёмная на официальном сайте Прокуратуры Республики Адыгея:
http://www.adygproc.ru/

Приём обращений граждан на официальном сайте Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Адыгея:
http://01.rospotrebnadzor.ru/
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

 

 

 17042





Российское образование

Лента не найдена
Яндекс.Метрика